votre cuisine
est-elle digne
d’une vraie
scène de tri ?

trier dans la cuisine
comme dans toute la maison…

Retrouvez ici les meilleurs conseils pour remplir vos sacs et bacs jaunes !

Emballages en carton

– Cartonnettes, petits cartons
– Boîtes en carton
– Cartons d’emballages

Briques alimentaires

– Briques alimentaires

Tous les Papiers

– Poches en papier kraft
– Livres, revues, magazines, etc.

BOUTEILLES & FLACONS EN PLASTIQUE

– Bouteilles de produits alimentaires
– Bouteilles de produits d’entretien
– Flacons/bouteilles de sauce
– Cubitainers de vin

Films plastiques et souples

– Poches de courses en plastique étirable
– Films de suremballage en plastique étirable
– Poches de surgelés en plastique étirable

emballages en métal

– Barquettes en aluminium
– Aérosols non dangereux
– Bidons en aluminium ou acier
– Boîtes de conserve
– Canettes en aluminium ou acier

Et je n’oublie pas…

…de trier mes emballages en verre dans le conteneur à verre :

J’y dépose mes bouteilles, mes pots et bocaux ainsi que mes flacons de parfum sans bouchon ni couvercle, bien vidés et non lavés !

…de déposer mes déchets de santé en pharmacie :

Flacons de sirop, comprimés, gélules, poudre, pommades, crèmes, gels, aérosols, sprays, inhalateurs et ampoules.

…de composter mes déchets organiques :

On met au composteur les déchets de la cuisine (épluchures, restes de repas, fanes etc.),
les déchets de la maison (mouchoirs, essuie-tout, journaux, sciures, cendres, copeaux etc.)
et les déchets du jardin (feuilles, herbe, etc.).

…de déposer mes autres déchets à la déchèterie :

Les déchets électriques, dangereux, les déchets verts, le tout-venant,
les métaux, les gravats, le bois, les gros cartons, etc.

 

Besoin de plus d’info ? > consignesdetri.fr

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la fiche mémo pour bien trier dans ma cuisine